江西省首届大学生创业公开课在我校开讲


点燃大众创业热情,激发高校学子创业梦想。4月10日下午2点30分,由江西省教育厅、省国资委和省广播电视台联合主办、南昌大学协办的“青春创业行·开启未来路”江西省首届大学生创业公开课活动在前湖校区模拟法庭拉开帷幕。江西省教育厅副厅长郭奕珊出席并致词, 省国资委副巡视员张思益、省广播电视台副台长周俊杰、南昌大学副校长邓晓华,以及省教育厅、省国资委、省广播电台相关处室负责人与我校正在或有意向创业的400多名学生现场聆听了创业公开课。

此次公开课邀请了三位嘉宾,分别是70后创业代表——中国微营销落地执行专家王泽皓;80后创业代表——致力于江西茶叶的我校07届汉语言文学专业优秀校友雷勉广;90后创业代表——把蓝莓产业做得更大的我校大三财务管理专业学生陶予琦;三位创业代表围绕“创业团队”的组建展开演讲,与在座大学生分享了自己的创业经历和创业体会,并回答了大学生们的提问。

此次活动将创业课堂搬到了大学生身边,通过邀请不同年代的大学生创业代表分主题授课的形式,为高校90后大学生提供具有实效的创业培训和指导。

侧栏导航