外国语学院召开2016届毕业生就业创业动员会

外国语学院 记者 黄艳)20151022日下午,外国语学院2016届毕业生就业创业工作动员会在外经楼104教室召开。学院党委副书记晏国彬,学工办主任邱玉华,2012级毕业班辅导员王春光、王琪以及学院2016届全体本科毕业生参加会议。晏国彬副书记作动员报告。

岁月如歌,流年似水。报告回顾了近四年来全国高校毕业生的人数和外国语学院本科毕业生的就业创业情况。指出,2016年全国高校毕业生将达到770万,加上出国留学回来的约30万海归,以及之前没有就业的往届毕业生,预计2016年全国将有1000万大学生同时竞争,就业进入白热化。报告分析了当前国内国际经济下行的态势和外国语类大学毕业生面临的严峻就业形势,介绍了当今大学毕业生的主要流向。

晏国彬副书记鼓励同学们要以时不我待的精神,主动出击,积极就业创业。对全体毕业生提出了要求:转变就业观念,顺应“大众创业,万众创新”的时代潮流,提升自己的综合素质,提高就业竞争力和创业适应力;树立良好心态,关注自己学业,找准就业期待,注意求职安全,及时签订就业协议;积极配合、支持学院的就业创业工作。

时光荏苒,四载即逝,就业创业之路在何方?路在脚下。

(摄影记者 何雁)

 

侧栏导航