新闻与传播学院就业创业工作动员大会召开

       就业实习无难事,学院温情齐助力 

——我院2012级毕业实习、毕业论文暨就业工作动员大会召开

11315时,我院2012级毕业实习、毕业论文暨就业工作动员大会在建工楼A501准时召开。本次大会旨在为我院12级同学安排实习工作,并提供以一些建议与帮助。本次动员大会由我院党委书记谢继荣主持,院长陈信凌,党委副书记易槐红,副院长郑智斌参加了本次会议。

动员大会以暖场视频开场。视频中几位12级的同学接受采访,表达了自己对未来几个月的实习工作的期望以及对其他同学的祝福。

郑智斌副院长就实习安排工作做简要说明。本次实习为期16周,于明年四月三十号结束。实习和写毕业论文应同时进行,而且考研的同学也不能落下。郑副院嘱咐道,并希望同学们在实习期多与导师交流,解决困惑。

易槐红副书记分析当前就业状况,给了大四的同学们在选择实习单位上一些切实建议。先就业再择业,不要局限于地域,同学们应更看重发展潜力。

陈信凌院长从人才培养目标、实习的基本要求作了重要讲话,特别向同学们强调,学院是同学们的坚强后盾,有什么困难及时跟学院取得联系。同时,就目前学院正在联系中央媒体安排实习生的事情作了布置。并预祝大四同学们能得到全面的锻炼,实习顺利。

谈起对于本次动员大会的感想,新闻122班周夏萍同学如是说:这次动员大会带给我的,有感动,有激励,也有紧张。接下来的实习生活如何是未知的,但是我依旧充满信心。像郑智斌老师说的,我会勇敢的去争取,去努力。

侧栏导航