在传承中创新 ——《大学生职业发展与就业指导》课程集体备课顺利举办

       2016年1月7日,由招生与就业工作处(毕业生就业指导服务中心)组织的2015-2016学年第二学期一类通识课《大学生职业发展与就业指导》教学集体备课会于游泳馆B103举行。招生与就业工作处(毕业生就业指导服务中心)领导及相关工作人员、各学院学生工作负责人及授课老师参加了本次集体备课会,共同探讨课程建设和发展相关问题。

 

为更好地提升《大学生职业发展与就业指导》授课质量,集思广益,本次备课会创新方式,现场在各组组长的引导下分为四个小组进行交流,基本讨论内容抄写在各组的小黑板上,面对面的深入讨论,碰撞出思维的火花,现场氛围热烈,讨论深入。讨论结束,由小组代表提炼讨论观点,总结发言,外国语学院副书记晏国彬、理学院副书记舒涛、口腔医学院纪委书记严晓兰、信息与工程学院副书记罗荣萍,从授课内容、教学模式、实践平台、师资建设等方面提出诸多建设性意见,分享了教学经验和心得。

 

 


 


        

本次备课会由毕业生就业指导服务中心副主任谢春华主持,谢主任简要介绍了2015年《大学生职业发展与就业指导》课程进度情况,并围绕新型教学模式探讨和尝试、评优奖励、加强师资力量、加强学生课堂调研、课程建设提出了2016年课程建设的新想法。

就业指导科姜娜老师介绍2016年课程内容和补充的最新素材,素材结合90后大学生接受心理,结合时代趋势和社会热点,以每堂课为单位有思路有结构加入素材导入、讨论环节设计,提倡课堂以学生为主体,理论融入具体的案例中,体系化做好课程内容建设。

毕业生就业指导服务中心主任王晓辉作了总结发言,从五个方面深入分析课程建设的作用和目标,提出毕业生就业指导服务中心将围绕服务于大学生职业规划、大学生求职就业创业,在校院两级管理的体制下,进一步加大课程建设,发挥课程的延展效应,提升我校对大学生就业创业的指导能力和服务水平。


侧栏导航