南昌大学创新创业学分(创业类)课程第三堂课顺利开讲



     【创协 陈梦玲报道2016年11月10日晚7:00,南昌大学创新创业学分(创业类)课程第二期第三讲在人文楼B230开课。江西省移动 “和我信”项目总监吴检波以“互联网思维之独孤九剑”为主题授课。

    吴检波认为,互联网时代的到来将颠覆整个传统体系,其中涵盖的因素是多元化的,是包括跨界思维,平台思维,大数据思维,社会化思维,极致简约思维,用户思维等九大思维在内的“独孤九剑”剑谱。随着工业时代的变迁,互联网时代的飞速发展,每个人都在努力适应互联网带来的变化,互联网正处于年轻的黄金时代,即便在很多人看来,它的过快发展存在一些漏洞,但时间会修复好这些漏洞,让它变得完整。而我们所需要做的,就是确保自己能够跟上它的步伐。
    吴检波给正在创业的大学生建议:创业不是为了逃避就业,在真正开始实践创业之前需要做大量的准备,创业者需要知道自己的能力定位,需要有勤奋的特质,并且能够忍受漫长艰辛的过程。创新是核心竞争力,是产品生存的根基,离开了创新,很难发展壮大,一个创业团队,必须要有自己独特的模式,才能长久地运营发展。


侧栏导航