南昌大学创新创业学分(创业类)课程第四堂课顺利举行

【创协 陈清霞报道】11月17日晚7:00,南昌大学创新创业课程第二期第四讲在人文楼B230教室开讲,移动公司讲师龙毅以主题“创业和职场压力应对”讲授课程。

课程中,龙老师通过讲述自己的工作经历以及名人的创业经历,告诉同学们作为一个创业者必须要有明确的目标、适合的团队、强大的内心。后龙老师围绕压力展开了课程。首先,压力的来源主要是自己的期望,明确而适宜的压力可以使人进步。紧接着老师讲到压力的影响:压力会影响睡眠影响人的身体健康,甚至影响到人的生活。最后,老师对压力的缓解提出了一些建议,主要有自我接纳,积极行动,培养兴趣,寻找帮助。

课后的采访中,谈及如何做到压力的均衡,老师提出要发现自己的压力点并且要提升自己的抗压能力,学会控制自己的压力。问及强大的内心如何修养,老师回答有经历不等于强大,但是有经历是有好处的,我们要善于从经历中吸取正能量来提升自己,并且合理应用到活中,这样才能使自己变得更加强大。

这次的课程内容丰富,每一个小故事都给同学们以激励,想成为一个成功的创业者需要坚持坚持再坚持,努力努力再努力。


侧栏导航