南昌大学创新创业学分(创业类)课程第六堂课顺利举行

      【创协 陈梦玲报道12月1日晚7:00,南昌大学创新创业学分(创业类)课程第六讲“规划人生,成就未来”在人文楼B230开课。此次授课老师是中国移动人力资源部资深经理、高级人力资源管理师傅同如。

课程伊始,老师就抛出了当前严峻的就业形势,残酷的就业市场如同战场的现实处境,如果没有突出的能力,将很容易被社会淘汰。大学四年是很难得的成长阶段,所以从大一开始就应该珍惜自己的时间,做好规划,一旦有了目标,就会有前进的动力。大学,你想让自己毕业时成为一个什么样的人?拥有母校的文凭,掌握一定的实践技能,有独立的人格,有同学的友情,还有知识涵养,这些都是应该努力达成的目标。大学四年也许只是漫漫人生中的一小段,但这可能会成为决定人生走向的关键四年。

课后采访中,老师反复强调潜力问题,公司在面试招聘的时候,看中的是人才的综合素质,以及所具备的发展潜质。现在对很多毕业生来说,需要面临就业、创业或是考研的选择,但其实对有准备的人,这样的选择早在大一时就已经有了明确的规划。老师认为一个优秀的创业者,需要具备独立决策能力、技术知识、企业能力以及了解相关行业知识,这些都需要长时间的学习。

“你可以按自己的方式成长,我只是想让你少走弯路”,希望经过本次课程,学员都能够更加明确自己的定位,为着自己的目标而努力!

侧栏导航