南昌大学创新创业学分(创业类)课程第七堂课顺利开讲

【本报讯 创协采编部陈梦玲报道12月8日晚7:00,南昌大学创新创业学分(创业类)课程第二期第七讲在人文楼B230教室进行。本次邀请了中国移动省级内训讲师,南昌移动“十佳青年”朱敏老师为学员授课。


  本次课程围绕互联网创业的的主题开讲,提及了未来2C领域的消费升级,具有发展潜力的方面有:创新文本,IP创造功能、优秀的消费互联网单品,还有像滴滴打车一样的共享经济运行的传统服务业升级,最重要的是核心技术创新。 但就目前的互联网现状来看,很多产品还停留在电商1.0时代,千篇一律的运作模式。而如今社会倡导的是万众创新,如果不及时作出调整适应环境就很容易被时代抛弃。互联网经济出现了很多新的方向,比如以惊人的速度发展起来的微商,还有吸引宅男们的网红直播,以及虚拟现实,这些在未来的网络市场都将占据大量客户。一个成功的互联网产品,必须要做到满足服务个体的个性化需求。现在的公司+雇员的模式正在逐步地衰落,平台+个人的模式正在兴起,伴着万众创新的热潮以及各类政策支持,创业者们迎来了经济发展的春天。

在课后的采访中,朱敏老师提到互联网产品的制胜法宝是满足用户需求。个人的需求不同,一些个性化要求的满足将会得到较大的发展空间,至于当今风险与机遇并存的创业环境,还是需要创业者们有足够的自我认知,对自己所要涉猎的行业有充分的了解。





侧栏导航