信息工程学院校友朱玮、邓健回母校谈就业创业

信息工程学院4月12日晚信息工程学2008级校友朱玮、邓健受邀信工楼E214谈就业创业,学院就业办辅导员黄美文老师携2014级本科生100余人到现场聆听

黄美文首先向在座学生介绍了两位优秀校友的基本情况。朱玮,2008届南昌大学信息工程学院电子信息工程专业毕业。与朱正彪、邓健等南昌大学同学共同创办江西池泉科技,2007年11月选拔进入IBM公司实习,毕业后顺利通过考核正式入职IBM公司。2013年再次回到IBM GTS 南昌,负责华中地区业务。邓健,2008届南昌大学信息工程学院电子商务专业毕业。与朱正彪、朱玮等南昌大学同学共同创办江西池泉科技,目前任总经理一职。毕业后先后就职于先锋软件、亚信联创、深圳蓝凌,历任开发工程师、开发经理、部门经理、架构师、事业部负责人。

随后,邓健和朱玮两位优秀校友分别与大家作了就业创业的经验分享会。邓健指出,对于职业生涯未来规划,最重要四部曲分别为:PDCA,P(Plan,计划)D(Do,实施)C(Check,反思)A(Action,优化之后更好实施)。邓健还对择业、就业、创业、事业四者的逻辑关系作了系统阐述,指出要谨慎考虑择业,坚定方向就业,抓住时机创业,争取成就事业。朱玮结合自身的经历以及当年班上同学的发展现状与在座学生进行了深入交流,让学生比较系统地了解了专业的发展前景与就业选择,并告诉大家至少要有一技之长,形成属于自己的核心竞争力。

最后,同学们就相关问题与两位校友进行了深入探讨,黄美文对两位校友表示衷心感谢并为其颁发纪念牌,江西池泉科技相关负责人也邀请同学们到公司实地参观,并表示欢迎南昌大学毕业生到该公司就业,与学长们一起创业。

 

侧栏导航