信工学院校友吴姝漾、胡俊豪回母校谈就业创业

    (就业指导服务社 谢文慧青春是场跌跌撞撞的旅行,而创业亦是场艰辛之旅。4月22日下午15:30,原2003级电子商务专业的吴姝漾学姐和胡俊豪学长,向我院电子商务专业的所有学生们,讲述他们艰辛的创业之旅,分享他们积累的创业经验。出席本次分享会的嘉宾有管理学院副院长龚花萍、院党委副书记喻华宝、信管系副主任江耘老师以及魏莺老师。

首先,吴姝漾学姐简述了她的国外求学经历,受国外文化熏陶在心里种下创业的种子,回国后一步一步坚持实现自己的创业梦想。她的经历告诉我们:创业过程虽艰辛,但其乐无穷,让人成长。接着,胡俊豪学长带领同学们走进他大起大落的创业生涯,以他的失败经历告诉同学们如何避免那些错误。学长更贴心地准备了一些创业实用帖,帮助同学们在创业路上少走弯路。一句“做事业就是实践自己的人生信仰”是胡俊豪学长创业路上最真实的感受,所以他建议同学们多读经典国学,学习其中的人生信仰。最后,学长和学姐热情地回答了同学们提出的问题。

临近尾声,同学们纷纷表达了对吴姝漾学姐和胡俊豪学长的真挚感谢。此次创业分享会让同学们学到了宝贵的创业经验,更明白了一些做人做事的道理。希望同学们未来都能实现自己的创业梦想!

 

侧栏导航