关于做好2015届毕业生求职补贴发放工作的通知

各学院:


  为贯彻落实《江西省人力资源和社会保障厅 江西省教育厅
江西省财政厅关于进一步做好高校毕业生就业管理和服务工作的通知》(赣人社字[2014]64号)精神,切实做好我校2015届毕业生求职补贴发放工作,现结合学校实际,就有关事项通知如下:
一、发放对象
南昌大学2015年毕业年度内、有就业愿望并积极求职的城乡居民最低生活保障家庭的毕业生和残疾的毕业生。
城乡最低生活保障家庭是指持有县以上民政部门核发的《城乡最低生活保障证》的家庭,其家庭成员是指具有法定赡养、扶养、抚养关系并共同生活的人员,包括户籍迁出的在校学生。残疾毕业生需提供残疾人证。
二、补贴标准
每人一次性补贴800元。
三、申请材料
1、求职补贴申请表(见附件);
2、城乡最低生活保障证(发放记录的有效期应在毕业年度内)原件和复印件;
3、与城乡最低生活保障受领人具有法定赡养、扶养、抚养关系的证明(如户籍证明)原件和复印件;
4、申请人本人身份证原件和复印件;
5、申请人本人学生证原件和复印件。
以上五项材料中原件审核后将现场退回,复印件及申请表需提供一式三份。
四、具体流程及时间安排
1、学生申请(4月20日前)。符合条件并自愿申请的毕业生将以上申请材料于2015年4月20日前交至校招生与就业工作处(毕业生就业指导服务中心)就业市场科,即前湖校区学工楼409室,联系电话:83969994。
2、名单公示(4月24-28日)。学校4月20日至4月23日对申请材料原件进行初审,通过初审的名单将在南昌大学招生与就业信息网公告栏进行公示,时间为5个工作日。
3、材料报送(4月30日前)。公示无异义的,学校将编制汇总申请补贴人员名册,并附加盖学校印章的申请材料复印件,报送所在地人力资源和社会保障部门。
4、复核公示。高校所在地人力资源和社会保障部门对高校申请材料全面性、真实性进行复核,同时在部门网站公示5个工作日。
5、资金拨付(5月30日前)。公示后无异议的,由高校所在地人力资源社会保障部门统一向同级财政部门提交一次性求职补贴拨款申请,财政部门收到拨款申请后在5个工作日内将资金拨付至同级人力资源社会保障部门就业专项资金支出账户。由各地人力资源社会保障部门集中为申请人办理个人银行卡,并于5月30日前通知申请人所在高校领取、发放申请人银行卡,申请人本人凭身份证和密码激活银行卡,领取一次性求职补贴。领取记录须由申请人本人签名,并加盖学校公章后报所在地人力资源社会保障部门。
五、发放原则
诚实守信、自愿申请、公开公正、属地管理、专款专用。属地管理指由普通高校校区所在地的设区市管理。委托办学、合作办学或独立学院毕业生申请求职补贴,由其所读高校向所在地设区市人力资源社会保障部门申报。
六、工作要求
求职补贴发放工作体现党和政府对困难和残疾学生的关心,涉及困难和残疾学生切身利益,各学院要指派责任心强人员专人负责,采取多种形式和途径积极宣传,吸引和动员符合条件的困难和残疾毕业生都积极申领求职补贴,让其充分体会到党和政府的关心,确保求职补贴发放工作顺利圆满完成。
 
附件:《高校毕业生一次性求职补贴申请表》
 
 
                              
南昌大学
招生与就业工作处
毕业生就业指导服务中心
                               二○一五年三月十日
侧栏导航