第二临床医学院校友周安莅临我院为毕业生做就业指导

    69日,第二临床医学院毕业班就业指导交流会在东湖校区顺利举行。本次会议邀请到我院优秀校友、2012届毕业生周安为毕业班同学就考研、就业等进行指导与交流,我院100余名毕业生参加了本次会议。

    会上,周安校友首先为同学们分析了目前医学专业不容乐观的就业形势,并根据自己及身边医学朋友的经验,建议毕业后选择立即就业的同学务必做好吃苦的心理准备,选择有发展前景的医院和急需人才建设的科室非常重要,在自己工作岗位上稳扎稳打,努力成为科室重点培养对象和将来的中流砥柱,切忌刚进入医院就一边工作一边想着考研,最终会得不偿失。

    对于已被各校研究生院录取的同学,周安强调,无论专硕还是学硕型,都要对自己的三年的硕士生涯做一个详细的规划,明确自己的目标,把握好每一个机遇,督促自己不断进步。因为当下医学对学历要求越来越高,他建议每一个读研的同学心里都要有一个继续深造考博的决心,以此为目标,三年硕士时间才不会虚度。

    周安还鼓励准备二战考研的同学,要静下心,沉住气,定好自己的目标,相信两年考研的历练一定会让同学们抵达梦想的彼岸,收获精彩的人生。

    作为本届毕业生曾经的兼职辅导员,周安和2012级毕业生有着很深的感情,他殷切的期望每一个学生都能飞得更高更远,也祝每一位毕业生毕业快乐。

    周安的一番高屋建瓴、深入浅出的讲话让同学们深受启发和鼓舞。在台下学生们雷鸣般的掌声中本次交流会正式结束。

     

侧栏导航