2017年南昌大学创新创业课程(创业实训类)第一课开讲

创协 谢裕真报道1020日,2017南昌大学创新创业课程(创业实训类)第一课在游泳馆B103开讲,江西移动中级讲师许薇受邀授课,2017创新创业课程(创业实训类)全体学员参加。

许薇“不同类型的人怎么创业”为主题,详细阐述了她的见解。她认为,很多人认为内向的人的不适合创业,但这并不等于不能创业,关键还在于创业者要坚持做好每件事,多做社会实践活动增强沟通交流能力。许薇认为女性创业的优势并不在男生之下,女生拥有更好的沟通和交流的能力,更具亲和力但女性创业还需克服保守的观念,要敢于创新。此外,许薇还对创业中与同事的关系提了要求,她认为优秀的创业者要有耐心与同事和合作伙伴进行沟通与协商,遇到困难时,需要静心,努力在探索的过程找到自己的亮点。最后,许薇认为,在校大学生的主要任务是多学习,多沟通,增强自身的应变能力和考虑问题的全面性。

许薇的精彩讲解引起在座同学的共鸣,同学纷纷表示听了许老师的课受益匪浅,在创业与创新方面得到了很多的知识和帮助,相信自己能够在创新创业课程上有更多的体会与收获。





侧栏导航