我校成功举办江西省2018届普通高校毕业生“互联网+”就业招聘会综合类专场

    10月28日上午,江西省2018届普通高校毕业生“互联网+”就业招聘会综合类专场在南昌大学天健园体育场举行。

校党委书记胡永新、校长周创兵、副校长朱小理,省高等院校毕业生就业工作办公室主任陈学军等领导来到招聘会现场。他们现场查看招聘会的组织、安全、服务等工作,并与用人单位相关负责人和毕业生亲切交流,对用人单位招聘计划、岗位要求、薪资待遇、人才需求以及毕业生应聘意向、就业前景等情况进行了深入了解。

本次招聘会经过精心双向选择洽谈,吸引了包括中国烟草总公司浙江省分公司、东方航空、欧尚集团、广州立白企业集团有限公司、内蒙古伊利实业集团、云南省城投有限公司、江西省高速公路投资集团、江西省信息中心等企事业在内的430 家用人单位参会,其中省内用人单位占41 %,省外用人单位占59%,共提供了4700余个岗位,需求人数21000余人。

    招聘会从上午九点持续到下午四点,气氛热烈,人流如潮。求职的毕业生穿着整齐大方,自信满满,主动穿梭于各个招聘摊位之间,了解用人单位的岗位需求、薪资待遇还有发展规划等相关信息。“这次招聘会用人单位很多,规模比较大,给我提供了更好的选择机会,考虑到毕业以后回家乡发展,所以给兰州兰石集团有限公司投递了简历,我对自己刚才的面试还比较满意。”刚刚结束面试的建工学院毕业生傅国耀高兴地告诉记者。   

   用人单位也各亮妙招,积极推介自己的企业,吸引优秀人才。参会用人单位对本次招聘会给予了肯定,并对我校毕业生的整体综合素质给予了高度评价。“这次招聘会规模大、比较规范,给用人单位和求职者的双向选择提供了一个很好的交流机会。南昌大学学生与我公司专业要求匹配度比较高,学生的个人素质也较高,获奖经历丰富,表达良好,都比较自信。”杭州地铁集团有限公司人事主管宋春表达了对这次招聘会的感受和对南昌大学毕业生的总体印象。

  据初步统计,洽谈会现场达成就业意向3900余人次,签约122人。本次就业洽谈会由省教育厅主办,省高等院校毕业生就业工作办公室和我校招生与就业工作处共同承办。

 

                              (就业指导报社季健苗报道)

 

侧栏导航