化学学院校友韦举志回母校谈就业创业

    2017年10月18日,由化学学院邀请的现壮铭新材料科技江苏有限公司总经理,我校2008届毕业生——韦举志学长为化院学子进行关于创新创业的报告会,在与会的同学们中取得热烈反响。

晚上7时,报告会正式开始。16级辅导员高杰老师首先为韦举志学长做一个简短的介绍,并对学长的到来表示热烈欢迎,同学们也热情高涨,掌声热烈而充满激情。

随后,韦举志学长的报告会正式开始。虽然已时隔多年,但说起自己的大学时光韦举志学长依旧娓娓道来,学长还提到当时学校条件虽不如现在这样好,但是那时他依旧很快乐,生活充实而有意义。随后,学长总结了大学生活中自己最重视的两部分:成绩和处事能力。他从来不会挂科,认真对待每一个科目尤其是专业课程,由于英语成绩没有达到他的目标,他希望学弟学妹们认真对待英语。韦学长更是感慨当年大学期间,担任班干部、成为学生会的一员等契机让其处事能力得到锻炼,对以后的事业发展有着大的积极影响,并真诚地建议即将毕业的大四学生在合成方面先做研发再搞工艺,先有知识基础再提升能力。接下来,韦举志学长讲述了自己在创业过程中遇到的的诸多困难、失败,还简单介绍了同学们感到十分陌生的高端有机硅方面的知识,并说明了有机硅在手机,化妆品等方面的用处,坐在台下的化院学子认真听讲,并不时埋头记录。

最后,学长讲述了公司现状和工作环境,并欢迎有意愿的学弟学妹加入到他的团队中去,希望大家有机会可以他的公司实习。场上气氛欢快,掌声热烈。至此,报告会圆满结束。

通过这次的报告会,与会同学们对自己的未来有了更好的规划,许多同学表示学长的话让人受益匪浅。相信化院学子将会结合自己的特点为化学学院带来新鲜血液,为学院带来青春活力,为自己未来的成长打下坚实的基础!

 

侧栏导航