资环学院校友朱振彪回母校谈就业创业

10月19日晚7:00,资环学院优秀校友朱振彪董事长在环境楼329为大三的学生们作了一场精彩的报告。朱振彪2008年毕业于南昌大学资源环境与化工学院(原环境科学与工程学院)测控技术与仪器专业。2008年就职于中国海洋石油深圳分公司信息技术部2009年先后就职IBM软件开发部,北京NTTDATA有限公司软件开发部。2014年创立江西池泉科技有限公司(董事长),同年在日本创立池泉JAPAN株式会社CEO)。2017年在日本再创立株式会社アースワーム(董事长),在南昌创立南昌池泉职业培训学校(CEO)。

朱振彪董事长给大家分享了许多在职场上就业创业的成功经验:第一,在针对职位与自己的能力匹配的问题多思考;第二,学习能力或者综合素质才是主要需要表现的地方,对于技术技能企业对大家期望不高;第三,善于表达,推销自己回答问题不要空洞,例证很重要

对于创业,朱振彪董事长不建议刚毕业就开始创业,创业需要的能力,不仅仅是单方面的,压力承受的心理准备是最重要的。

结束前朱振彪董事长还与同学们亲切交流,为大家答疑解惑。报告会上气氛热烈,同学们热情高涨,表示在朱振彪董事长的报告中收获很大

侧栏导航