南昌大学创新创业学分(创业类)课程第三期第二堂课

   【创协 朱酥利报道】11月2日晚7:00,南昌大学创新创业学分(创业类)课程第三期第二讲在游泳馆B103教室进行。本次邀请了江西移动“和我信”项目总监吴检波为学员上课。

此次课程以“谁会站在下一个风口”这一话题开讲,吴检波认为,“互联网是当下的热门词,相对而言,比较容易出成绩和业绩。但投身于互联网行业并不能随波逐流,必须要认清自己的强项。比如,我选择了互联网中行业合作这一领域。互联网行业需要专业能力和信息化基础,并结合互联网技术,实现产品突破。所以,投身于互联网行业,应该静下心来,借助互联网的优势,发挥自己的强项。”

在移动互联网、大数据、云计算的时代背景下,越来越大的人把互联网看成是一个提高能力的平台,而吴检波老师却有着他独特的看法,他认为不能简单地把互联网说成一个提高能力的平台,只能说互联网是目前的一个趋势,一种基础技术而已。如果想在互联网领域很好地发展,必须在技术上增添应用。

吴检波也给有志于创业的同学提出建议:第一是找准方向。大学生缺乏工作经验,如果创业时不具备辨别能力,会遇到许多挫折。坚持和平台也是创业必须具备的条件。第二个是团队。创业团队要对市场需求和专业运营十分清楚,让专业的人做专业的事。以团队的形式,进行应用创新,考虑资金基础。可以做一个点,进行叠加。

侧栏导航