坚持初心,不忘自我

                                                 

    创协 廖章成、黄美华,谭金玫 田选宁报道)“创业需要的是热情和对这份事业的执着,最重要的是坚持初心、不忘自我。”高兴是新闻与传播学院新闻学系的一名学生,凭着对摄影的热爱和对摄影能力的自信,他与好友创建了恐龙蛋蛋工作室,后在学校和老师的帮助与支持下,又成功注册成立了“江西伯德文化传媒有限公司”,注册资金200万。在用心经营的创业过程中,他的团队在行业内闯出了知名度,先后与“腾讯新闻”、“江西卫视”、“龙珠直播”等媒体进行了合作。

醉心摄影,团队初成

“摄影对我而言是不可或缺的部分,我的作品会表达出我对眼前东西的思考。”高兴直白真诚地表达了他对摄影的热爱和沉醉。刚开始时,既出于所学专业与摄影有关联,也因为对摄影的喜爱,高兴认真学习摄影技术,平时也多做摄影练习,以提升摄影能力。在追逐自己热爱的摄影的路上,高兴遇见了和他有着同样爱好的好友,这些都为他日后创建恐龙蛋蛋工作室打下了基础。团队中的五人既是同专业同学,又是生活中的好友,共同话题多,平时也就喜欢聚在一起学习摄影,于是,恐龙蛋蛋工作室团队渐显雏形。

创业过程,勤勤恳恳

对摄影的热爱、不俗的团队能力以及老师和朋友们的支持与鼓励是他创业的信心支柱和动力。在这些因素的驱使下,高兴踏上了创业的道路,建立了恐龙蛋蛋工作室,开始承接摄影工作。随着他和团队成员们的不懈努力,工作室开始小有名气,承接的工作也越来越多。他们勤勤恳恳地经营,服务范围扩展到了摄影写真、宣传片制作、广告设计、展板画册排版及小型校园活动策划执行等诸多方面。

创业的道路充满了艰辛,但一颗执着的心哪能轻易就被这些打败?“我从来没有想过放弃,虽然工作有时候会很累,但我对摄影的热爱,还有对创业的坚持和信心都从来没有动摇过。”高兴说到。时至今日,他们团队已经由最初的五人壮大至二十余人,并且在学校的帮助下注册了公司。

创业过程中,他们经历了很多别具意义的事情。2017年,他作为执行导演带领团队拍摄了南昌大学招生宣传片,也负责了2017年毕业典礼的MV拍摄。一招生,一毕业,一开始,一结束,有始有终,令高兴感到圆满且意义非凡。

创业小成,深有体会

    注册公司时,高兴将其取名为“江西伯德文化传媒有限公司”,以寄托他的雄心与抱负。伯德与“bird”谐音,是希望他们团队能够像鸟一样翱翔,引领公司飞得更高更远,做得更大更强,争做行业龙头。

        当问起他为何会走上创业的道路,高兴表示一开始只是觉得创业这件事好玩有趣。“所以大家也没必要把创业想得太难,现在是大众创业、万众创新的时代,只要你有足够的实力和满腔热血,就勇敢地去创业,没有一股拼劲和闯劲是难以成功的。”高兴建议到。

    以热爱起步,以执着护航,高兴和他的团队凭借着不懈努力和对事业的热爱与坚持一路披荆斩棘,在创业的道路上越走越远,越走越顺。


侧栏导航