化学学院校友周刚、陈春龙回母校谈就业创业

 

    2017119日,经化学学院邀请,两位96级校友——复旦大学研究员周刚和美国太平洋西北国家实验室的陈春龙研究员来到理科生命大楼A302报告厅,为化学学院的学子们做一次精彩的报告。吸引了许多学生前去听讲,现场座无虚席,大家都准备听校友们的精彩报告。



 

    下午14时,报告正式开始。首先上台做报告的是复旦大学研究员周刚校友,他为同学们做了关于有机半导体中电荷转移与运输的调控的报告。在为同学们简单介绍了复旦大学的四个校区后,周刚校友简单说明了一下自己的研究兴趣与研究背景。随后,周刚校友介绍了自己的大学生活,告诉学弟学妹们,珍惜学校的时光,认真对待每一门课,报告做完之后,同学们都踊跃提问。成绩和处事能力。

美国西北太平洋实验室的高级研究员与课题组负责人陈春龙,同时也是国家实验室内部启动的两千万的研究中心的四个研究方向的负责人之一。这次报告主要是关于模拟蛋白质和肽链的类肽化合物的设计,合成,与自组装,以及用类肽控制无机晶体的合成与生长。这个课题的长远目标是以人造分子模仿和实现自然界蛋白质的功能和效果。整个课件以全英文展示给所有学生们,蛋白质的强大功能也让人们叹为观止。报告会结束后,他和学弟学妹们聊起当年的大学生活,他希望学弟学妹们认真学英语,认真对待每一门的专业课,做研究要有耐心、恒心

 

    报告会结束后,党委书记周曼为两位校友授牌,这次的学术研究会让学生体验到了化学的无限魅力,同时也让大家意识到了化学学科的重要性。两位校友的精彩学术报告寄托了自己对学弟学妹们的期望,并为同学们做出了一些学业上的指导。相信化院的学子们已借此机会进一步加深对化学学科的了解,为未来的专业之路打下了坚实的基础。



 

 

侧栏导航