南昌大学创新创业学分(创业类)课程第三期第4堂课开讲

【创协 曹晨茜报道】11月16日7:00,南昌大学创新创业学分(创业类)课程第三期第4讲在游泳馆B103教室进行。本次受邀嘉宾是江西移动讲师一岭,2017年创新创业课程(创业实训类)全体学员参加。

此次开讲以“未来工作形势及时代革命”为主题,一岭老师详细阐述了他的见解。老师讲述了在机器化的当下,简单性,重复性,单调性的工作的消弭,建议我们应当多读一些书,尤其是自己感兴趣的,来提高自己,积累自己,而不是对于大家口中的热门专业趋之若鹜,以此才能在互联网时代下高质量精致地生活。魏岭老师认为“人类依靠想象力才有了今天一切的发展”,大学生应当满怀热情,精力饱满地去做自己脑海中所勾勒的美好事物。互联网的发展而进行的又一次技术革命,是机遇也是挑战,所以老师认为同学们首要任务还是充实自己,在此基础上扩展了解面。

魏岭老师同时给有志创业的同学的建议:一、看问题的角度很重要,要追求思维的深度和广度,创业不应该是以赚钱为目的的;二、多接触一些新东西,让自己的可能性增加,眼界开阔,未来才会多彩。

侧栏导航