以梦为马,不负韶华

——食品学院“校友创业导师团”报告会圆满落幕

(食品学院学生会 记者 卢慧馨)为了进一步加强食品学院在校学生的职业生涯规划能力,鼓励学生拓宽就业领域,鼓励更多优秀人才创业,发挥优秀校友“楷模示范效应”,食品学院于20171116日晚7点在理生楼报告厅举办了校友创业导师团报告会。出席本次活动的嘉宾有2010届食品质量与安全本科毕业生,“江西青年五四奖章”获得者,江西允中装饰设计工程有限公司董事长何涛,2010届食品质量与安全本科毕业生李建,食品学院党委副书记刘志凤,食品学院就业办主任杨轶思等。

大会伊始,由党委副书记刘志凤向何涛颁发食品学院创业导师聘书以及纪念奖牌。

“人生最惜同窗日,白首难忘共读时。”在同学们热烈的掌声中,何涛学长上台为大家分享他的心路历程。一开始,何涛学长就用幽默风趣的语言向我们简述了他丰富多彩的大学生活,并给大家提出了几点大学生活的建议:认清学习是第一要务;养成良好的学习和生活习惯;树立正确的三观;积极向党组织靠拢;做好学习和职业生涯规划。“多给自己一些社会实践的机会。”何涛学长中肯的建议给认真聆听的同学们很多帮助,为他们拨开迷雾,指点迷津。

而后,何涛学长开始讲述他的创业生涯。“任何行业都有发展的如火如荼的,任何行业也有难以维系关门倒闭的。”“创业你考虑好了吗?”何涛学长的发问引得在场同学的深思良久,思考颇多。另外,他根据自己的丰富的创业经验列出了几点创业失败的主要原因,并且向大家提了几点建议:进行正确的坚持,具备一定的规范的财务知识和诚信意识等,都使同学们受益匪浅。

在接下来的提问环节中,何涛学长与学弟学妹们进行了亲切有趣的互动,耐心地为学弟学妹们答疑解惑,并给予大家很大的勉励。一分耕耘一分收获。付出总会有回报的。何学长讲道:“没有任何一个人的成功是可以被复制的。”我们只有通过自己的不断努力才能开创属于自己的成功。

本次的“校友创业导师团”报告会为同学们提供与优秀校友交流经验的机会,促进大学生积极实现创业就业,激励同学们提高学习动力,为同学们就业或创业打下良好基础,以梦为马,不负韶华。祝福我们每一位学子前程更加辉煌。

侧栏导航