药学院朱根发校友回母校谈就业创业

  (药学院团学联记者 颜菊)12月8日晚7:00,药学院2001级校友,现任卫材(中国)药业有限公司华东区域大区销售经理朱根发先生回母校作就业创业讲座。朱根发先生用他的风趣幽默结合自身实例为同学们讲授了当前药学专业毕业生的就业形势,表示随着我国老龄化趋势的增大,我国医疗行业的发展空间也在增大。讲座中,朱根发先生对于选择就业方向提出了建议,希望同学们做到剖析自己,正确定位,做好充分就业准备。对于创业,朱根发先生则借用了人人网兼美团网创始人王兴先生自述:“创业是九死一生”讲座接近尾声,朱根发先生与同学们进行了深入的交流,根据同学毕业后的打算给出了自己的建议。

就业还是创业,这是诸多大学生将会面对的艰难选择。在当今时代,机遇与压力并存,相信通过此次就业创业讲座同学们对就业创业有了一定的了解,定能更好的选择一条适合自己的道路,为梦想奋勇拼搏一番。

侧栏导航