不忘初心,砥砺前行

  ——我的路

---第二临床医学院优秀校友就业创业报告会

为进一步提高大学生的创业意识和就业技能,增强学生的职业规划能力20171226日下午15:00,第二临床医学院优秀校友就业创业报告会在东湖校区图书馆四楼报告厅举办,江西医学院1994届优秀毕业生、新余第四医院院长胡文斌,应邀为我院学生做了题为“不忘初心,砥砺前行——我的路”的报告会,分享励志故事,交流创业体会,分享创业心得,畅谈人生感悟,激励学生不怕吃苦,懂得感恩。报告会有学院学生党总支副书记邹明荣主持,总支书记敖晓妍、2018届毕业班辅导员及300余名学生聆听了优秀校友的创业事迹报告会。

       在当今就业形势严峻的情况下,我院学生未毕业就积极关注就业形式胡文斌前辈从不同角度、不同侧面讲述自己创业的精彩过程,真实生动地展示了他立足本职岗位,扎实钻研技能的职业态度;同时,告诉同学们在校期间是学习专业技能,培养专业素质,积聚专业内涵的关键时期;此外,还告知同学们要善于运用社会资源,培育创业灵感;要善于学习,勤于思考,深思感悟。在现场提问环节中,在场同学结合即将到的就业迷茫和困惑踊跃提问,胡文斌前辈深入浅出的讲解让同学们学到了成功生活和就业的宝贵经验。整场报告会场气氛活跃,掌声不断。

       此次报告会不仅提供一个良好的就业经验交流学习平台,而且发挥了优秀校友的榜样引领作用,使学院掀起一股学习先进典型,提高自身专业技能活动的热潮,进一步推动了就业工作的稳步前行。

 

侧栏导航