第四临床医学院举办就业指导讲座

(第四临床医学院 刘博)为帮助广大学生树立正确的就业观念,提升毕业生的就业能力,使其顺利走上工作岗位,5月18日下午1530分,第四临床医学院孙坚教授及各班班导在东湖校区南院1002教室为全体2018届本科毕业生举办就业指导讲座。

伴随着热烈的掌声,本次讲座拉开序幕。会上,孙坚教授对就业形势、就业政策、就业技巧、转变就业观念及如何择业等多方面进行了生动细致的讲解。在就业形势方面,孙坚教授就国家对医学类大学生就业、创业的相关扶持政策及四临学院历年应届毕业生的就业情况进行了简单的讲解,引导毕业生在就业时面向基层、面向社区,同时鼓励大学生自主创业;可适当向公务员、机关政务方面发展。在就业技巧方面,孙坚教授结合自身多年的经验分享了“先生存,后发展;先就业,后择业”的求职原则,针对自身设定的目标,选择合适的工作。最后,孙坚教授通过具体优秀校友的案例,为同学们讲述了对于人生处于不同阶段时的不同目标和选择;此外,孙坚教授及各班班导与在场同学积极互动,解答了同学们疑惑,赢得了同学们的阵阵掌声,现场气氛活跃,使同学们受益匪浅。

通过本次讲座加强了我院2018届毕业生对当前就业形势的了解,使同学们更清楚地认识到当前医学生就业形势的严峻,端正了就业态度,明确了就业目标,同时帮助同学们今后在就业的道路上少走弯路,以正确的思路和方法面对求职;同时,为今后的就业、创业、择业打下良好的基础。

(摄影记者 刘博)

侧栏导航