南昌大学第十三届模拟招聘大赛完美收官

南昌大学第十三届模拟招聘大赛完美收官

2017年1214日晚七点,我校第十三届模拟招聘大赛决赛在南昌大学游泳馆报告厅隆重举行。本次决赛邀请到了江铃进出口贸易集团招聘经理王永川、泰禾集团南昌公司人力资源负责人袁裴以及招商银行南昌分公司招聘负责人夏晓静三位资深HR来担任面试评委,提供的模招岗位主要有行政管理,客户经理等。

大赛由南昌大学招生与就业工作处(毕业生就业指导服务中心)主办,南昌大学大学生就业指导服务社承办,面向全校各专业本科生和研究生。本次大赛真实模拟企业招聘流程,旨在让同学们了解招聘的基本流程,提高在校大学生的应聘和就业技巧。1122日大赛正式开始,先通过线上线下宣传收集简历,然后进行简历筛选,共有400名同学进入初赛;在124日的以就业知识为主要内容的一轮笔试后,有64名同学进入复赛;复赛于128日以无领导小组讨论的形式展开,经过一番唇枪舌战,最终8位优秀的选手晋级决赛。14日的决赛现场8位同学通过VCR展示、自我介绍、模拟面试等环节进行比拼,角逐出了一等奖一名、二等奖两名、三等奖三名以及优秀奖两名。在决赛中三位评委老师认真负责,真实展现招聘场景,向选手提出各种建设性问题,观察发现各位选手的闪光点和不足之处,令人折服。最后在点评的环节,面试官们给选手提出了一些建议,也给我们提出了指导性的意见,指出在校大学生在学习专业知识的同时也要了解本专业的前景以及热门职业。

本次活动为企业与大学生提供了一个沟通的平台,给优秀大学生一个与资深HR的面对面交流的机会。让在校生能够了解到企业对人才需求的标准,尽早找到自身的漏洞与不足尽力改善从而提高应聘能力和社会竞争力。

第十三届模拟招聘大赛能够顺利举行,是各级领导老师的指导、工作人员的辛勤付出以及同学们的大力支持的结果!在这次模拟招聘大赛中选手们实力比拼,摩拳擦掌;无所畏惧,勇往直前,一展南大学子的风貌!同时衷心希望我校学生就业率和就业质量能够大大提高!


侧栏导航