招生宣传设计大赛获奖作品展示

一等奖

程梦琪、王云瑞、王慧琦 【报道卡,纪念卡】

二等奖

明海伟在这最接近梦想的地方

十里香樟,千亩南大;风华齐聚,梯航毕集。
夜风拂过五月的南大,在清冽的月光里,摇曳着润溪湖的绿树红瓦。在这古老而又年轻的一方土地上,与党同龄的校史,与国同向的学风,涵养着一辈又一辈“格物致新,厚德泽人”的南大人。
一个时代有一个时代的价值坐标,一个时代有一个时代的傲骨风华。3个学部,12个学科门类,100多个本科专业,校拥前湖、青山湖、东湖、鄱阳湖、抚州5校区,在新时代的春风里,南昌大学紧抓“双一流”计划、省部合建之契机引智聚才奋力开启新时代高水平大学建设新征程。
流年有声,时光浅笑。这是南大最平常的一天,主教楼前满是来来往往的学子;这是南大最平常的一天,南大人都把梦想抓在手里、抱在胸前。我们曾打开心灵的窗子,播下阳光的种子,让每一个生命充满温暖向上的底色;我们在追求卓越,传承大爱,让每一个学生都有施展自己的舞台。
辉煌在即,共襄盛举。百年南大在即,校史辉煌待续。走过山水程,回首来时路,在这天赐地赏的一方沃土,我们砥砺前行、努力圆梦;在这最接近梦想的地方,我们期待你站在时代的脉搏上舞出人生的精彩,在新的征程中,携手于南大时光的青石板上镌刻人生的奋进之笔,笑看风云起落、花开不语。



赵宏亚、黄金城、谷嘉洁【校园纪念品设计】







魏立坤 【摄影】









三等奖

曾令欢【录取通知书】







靳梦圆【文案】


(一)

和你一起的青春,我还想再多过几年。

(二)

我的大学生活里,香樟葱郁,四季如歌,微风和你都很独特。我在这里,等风也等你。

(三)

南有香樟,郁郁苍苍;

流风习习,书声琅琅。

前途似海,锋芒如光;

与时俱进,与国同昌!

罗淑娟【南昌大学录取通知书】






吕亚宁 【文案】

招生宣传标语:

风吹鸟语花曳舞,枝摇溪潺羡樟乌。好景宏卷皆备满,添灯满茶侯新人。

招生宣传短文:题目:《南大2018故事集》               

    我不知道你最初怎样看待我,但我想要向你袒露心声。我生长在温婉的南方,孕育在山水之间的豫章,没有过于招摇的傲气,但有绝对不会让你失望的闪光,我有故事,爱听故事的大小孩,愿你准备好一坛酒,听我娓娓道来。

    第一个故事:我看到同学们来来往往,他们前进的目的地,是否有你的愿望?

    南昌大学是我的大名,你也可以亲切的叫我南大。作为211工程建设高校,我有足够的能力,与我相伴,你也一定会收获满满。在南大,这所英雄城里的神圣之地,你会有机会,勇敢的去追求你的梦想,做你喜欢的事,我会在你努力的这几年里,给你最大的帮助,给你奖励以及鼓励。亲爱的同学,今天,要学习吗,二十余层的图书馆就在那里,不来,怎么见得到黄金屋呢?

   第二个故事:我怕满园香樟与湖光表不尽我的急切心,点缀上缤纷曼丽的繁花,还请您笑纳。

   我不想谦虚,我真的很美丽。

   每一个小萌新来到我身边的时候,第一感受总是惊人的一致——大。我有庞大的身躯,沿着长长的大道,你可以看到无处不在点缀着的或深或浅的绿,你也会时不时看到远处的波光粼粼,当你仔细凝望着青绿的湖水时,又会惊喜到点点红色或白色的花。艳丽的茶花,硕大优雅的广玉兰,静谧悠然的含笑,数不清的奇花异果,闲时可与小伙伴一起四处探险是个好主意,只是当心别被这些美迷了眼,醉了神。

   第三个故事:我怕你会无聊,绞尽脑汁想要逗你开心,结果太丰富的活动,倒让你犯了选择困难症?

   大学生活更像是一个花园,你们就像是初生的蒲公英的种子,随风飘啊飘啊,最终来到我的怀抱,我会尽自己最大的努力帮助你们,只为你们能茁壮成长,成为自己希望成为的人。在这里,除了课业以外,还有许多丰富的课余活动,在这里,你可以通过不同的方面证明你自己——上帝为你打开的窗,后面一定是最适合你的风景。

   第四个故事:你是吃货不可怕,可怕的是,每天面对那么多的选择纠结着——“今天吃什么啊?

   生活中最不可缺少的当然就是食物了,这当然也是小萌新们最关心的了。不过不要担心,你能想到的,想不到的,在我们这里,你全都可以找到,无论是干净的食堂,还是吸引人的美食城,仅仅学校一个家,你几乎可以吃遍半个天下!不过,美食总是好的,可是不要贪吃哦!(我不会告诉你还有休闲娱乐健身等场所,为你好可要控制住嘴哦!)

   亲爱的同学,我的故事太多,你的酒怕已经喝完了,不过不要担心,我会在这里一直等着你,你来以后,我就是倾听者,美景文卷与美食都已经备好,就差你和你的故事,我叫南昌大学,来找我吧!



齐鑫 【校园航拍



http://zjc.ncu.edu.cn/zs/html/article/533.html


渠琛【录取通知书】

优秀奖

张志豪录取通知书



冯静华文案    

格物致新,香樟园修身立志 ;

厚德泽人,戊戌年翘首待君。

创意说明:

首先,“格物致新,厚德泽人”是南昌大学的校训,以传达南昌大学希望培养具有科学思想、创新能力,又具有人文素养、人格健全良善的全面发展人才;
其次,香樟是我们学校校徽上的图案,象征南昌大学蓬勃旺盛的生命力和“百年树人”的教学风范。香樟园指的就是南昌大学,并且在南昌大学里提高自身修养,立下远大志向;
最后,戊戌年也就是2018年在高考结束后,希望优秀的同学可以报考南昌大学,表达对优秀学子的欢迎。


雷斌【摄影 









陈超清、黎静 【明信片 



















郭昊雳  录取通知书  










 

魏建根  摄影









石宇博
 文案

香远益清,彰显君子风范

楠木茁茁,大有精英气质

本条标语采用“藏头诗”的形式。“香”“彰”“楠”“大”即为“香樟南大”。香樟树是南昌大学的标志之一,是校园内一道亮丽的风景线,一定程度上来讲“香樟”可以与“南大”相提并论。“香远益清”“君子”出自《爱莲说》,象征南大学子有君子一般高洁的品质;楠木是一种较名贵的树木,故其有较高的价值,“楠木茁茁”代表才华横溢的南大学子正在茁壮成长,在未来将展现出“精英气质”。

钟嘉慧,王琳【录取通知书