淞南中学来校参观活动圆满结束

• 南昌大学新闻网讯(作者:李红、黎一锦 摄影:郭纯溦、刘奇妍)
      “明天我是艺术家,明天我是工程师……”10月27日下午,来自株洲市淞南中学的400余名中学生走进我校,参观了我校中国清代外销瓷博物馆、信息与工程学院汇智创客空间等地。

“白玉金边素瓷胎, 雕龙描凤巧安排。”走进艺术楼中国清代外销瓷博物馆,仿佛错落回到那个瓷器漂洋过海的世界——馆内有瓷器藏品百件,螭龙素净,花梅绚丽……暖黄的光点打在釉色纹饰造型各异的瓷器上,点染出瓷的光滑与玉色。

“这里真的很漂亮,不仅展品种类很多,设计也很精美。”淞南中学初一年级的李婉茜如此说道。

随后,他们来到信工学院的汇智创客空间观览智能电子技术模型。在智能车竞赛基地,电子信息工程专业的马悦站在3D打印出的赛道中央,向同学们讲解智能赛车的相关知识,并演示了智能赛车的操控及无人工操控的智能赛车自我驾驶。

“孩子们都很热情,特别是男孩子们对此很感兴趣。”马悦说道。淞南中学初一年级的肖威凯说,他感受到大学别具一格的氛围,开阔了眼界,希望未来能亲身尝试这种技术。

此次活动系我校招生与就业工作处“稳稳的幸福”沙龙系列活动,旨在让中学生提前感受气息浓郁的学术领域,帮助其认识学科专业魅力,发现内心蕴涵的力量,减少填报志愿时的盲目性。“明天我是艺术家,明天我是工程师!这是我们此次活动的口号,希望孩子们对未来的人生充满对美的感知、对兴趣的探寻、对理想的追求。”招就处杨加明老师这样说道。