临床医学类(中外合作办学)(中英双学位合作办学项目) (1002H)

  • 层次: 本科
  • 科类:理工
  • 学制:5
  • 学费:60000.00

开设学院:|医学院|

专业介绍

1
培养目标
 

        使学生掌握临床医学和生物医学的基本理论知识和实验操作技能;具备扎实的临床知识和病例处理能力以及一定的科研素质;从科研的角度审视疾病,理解疾病的发病机制、发生、发展过程,使学生不但能够对症治疗,还能够深入机制,分析、处理病案;最终使学生能够适应国际化竞争环境,成为新型的医疗和医学科学高素质人才。

2
基本要求

     在基础医学的前三年,学生需要完成我国“临床医学”学位的基础医学必修课程和英方“生物医学”学位必修课程的学习,接受生物医学基本实验技能的训练。在临床医学阶段,学生完成临床医学课程的学习,接受人类疾病的诊断、治疗、预防方面的基本训练,具有对人类疾病的病因、发病机制做出分类鉴别的能力。

 
3
主要课程

    组织学与胚胎学、人体细胞学、生理学、细胞生物学和发育遗传学 、染色体和基因功能、人体解剖学、生命生物分子、分子临床生物学、生物医学技术学、神经生物学基础 、肿瘤生物学 、诊断学、外科学、内科学、眼科学、神经病学、儿科学、妇产科学等。

4
就业面向

       学生通过5年的学习获得两个学位,英国伦敦玛丽女王大学的生物医学学士学位和南昌大学的临床医学学士学位,学生毕业后可以有多种选择,可从事临床医学(经国家住院医师规范化培训及国家执业医师资格考试合格后)、生物医学科研工作。通过五年本科学习,学生的专业及英语能力均会得到较好的锻炼和提高,随着我国对外交流日趋广泛,对外语专业人士的需求量也在不断增加。因此,本专业毕业生的就业前景应该比较乐观。