麻醉学 (100202)

  • 层次: 本科
  • 科类:理工
  • 学制:5
  • 学费:5550.00

开设学院:|医学院|

专业介绍

1
培养目标
 

    培养适应国家医药卫生事业发展需要,具备扎实的基础医学、临床医学和麻醉学专业知识及技能,具有创新精神和终身学习能力,拥有良好职业道德和医患沟通能力,能够在各级医疗机构从事麻醉学专业及相关行业的临床麻醉、重症监测与治疗,疼痛诊断与治疗、全科医师临床治疗和管理工作,德智体全面发展的高素质人才。

2
基本要求
 

        毕业生应获得以下几方面的知识和能力:具备正确的人生观、价值观和健全人格,较高的道德修养、职业道德及社会责任感,爱岗敬业、德智体美全面发展;具有较高的人文、科学素质。具有一定的人文社会科学、自然科学基本理论知识和相关学科知识;比较系统地掌握麻醉学学科、麻醉学专业必备的基础理论、基本知识,掌握本专业必要的基本技能、方法和相关知识;具备从事本专业实际工作能力;得到科学研究的初步训练,具备麻醉学专业科学研究工作的初步能力;具有独立获取知识和信息的自主学习能力、持续发展的潜在能力、较高的社会适应能力和开拓创新的精神。

3
主要课程
 

      主要课程:人体解剖学、组织胚胎学、生理学、生物化学、病原生物学、医学免疫学、病理学、病理生理学、药理学、诊断学、外科学总论、内科学、外科学各论、妇产科学、儿科学、传染病学、麻醉生理学、麻醉药理学、麻醉设备学、临床麻醉学、疼痛诊疗学、危重病医学等。

4
就业前景
 

       各级各类综合性医院、医学科研机构和医学院校,从事临床麻醉、科研、教学工作。