临床医学(全科医学)(抚医专科) (620101)

  • 层次: 专科
  • 科类:文理兼收
  • 学制:3
  • 学费:5000.00

开设学院:|抚州医学院|

专业介绍

1
培养目标
 

        培养实践能力较强的医疗、预防、保健、康复相结合的全科医师。

       本专业学生主要学习本专业所必需的人文社会科学基础知识,医学方面的基础理论和基本知识,接受人类疾病诊断、治疗、预防、保健、康复方面的基本训练。学生应获得以下知识和能力:(1)基础医学的基本理论知识;(2)人类常见疾病病因、病理分类、鉴别的基本理论知识和技能;(3)临床常见病、多发病的诊治和急、难、重症的初步处理;(4)从事社区卫生保健与管理的基本知识和技能。

2
主干学科
 

       基础医学、临床医学、预防医学。

3
主要课程
 

         人体解剖学、生物化学、生理学、病理学、药理学、诊断学、内科学、外科学、妇产科学、儿科学、全科医学概论、预防医学、康复医学、老年医学、社区急救、社区卫生服务与管理。

4
服务方向
 

         在各级医疗卫生单位、社区卫生服务部门、学校等,从事医疗、预防、保健、康复及教育工作。