康复治疗学 (101005)

  • 层次: 本科
  • 科类:理工
  • 学制:4
  • 学费:5550.00

开设学院:|医学院|

专业介绍

1
培养目标

培养实践能力强,具有良好职业道德的应用性的德、智、体、美等全面发展的康复治疗技术的专门人才。在初步掌握基础医学和临床医学的基础上,系统掌握康复医学专业知识及实践技能,具有各科疾病康复治疗和评价工作的能力,能在各级各类医疗、康复机构从事康复治疗工作的高级康复专业人才。

2
主要课程

 主要课程:功能解剖学、生理学、诊断学基础、内科学、外科学、人体发育学、运动学、康复评定学、理疗学、运动疗法技术学、作业疗法学、语言治疗学、中医传统康复基础、神经康复学、肌肉骨骼康复学、康复心理学、假肢与矫形学等。

3
就业面向
 

 主要是从事康复治疗、教育、管理和科学研究工作,以及医学和健康卫生相关领域的工作。服务于康复医疗教育机构、各级综合性医院康复医学科、康复专科医院、社区卫生服务机构、日间康复机构、保健康复机构及养老护理机构,也可到疗养院、运动健身机构、健康管理机构、康复医疗设备研发和贸易机构等。